РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Для Путина нашли способ сохранить лицо в ситуации на Донбассе

Губернатор Донецкой области Павел Жебривский считает, что для сохранения президентом РФ Владимиром Путиным лица при выходе России из конфликта на Донбассе можно ввести туда миротворцев.

Об этом он сказал, отвечая на вопрос об условиях завершения войны Путиным, передает "Обозреватель".

"На первом этапе Путин должен как-то, сохранив лицо, отступить. Если он просто позволит украинским войскам выйти на границу, то лицо он не сохранит. Поэтому я думаю, что промежуточный вариант это миротворцы, которые должны зайти на границу и перекрыть ее. И не будет многих смертей. Будет минимум среди военных и гражданских. Но юрисдикция Украины распространится на всю Донецкую область", сказал Жебривский.

По его мнению, для этого не нужно много времени.

"Для этого достаточно осознания Европой того факта, что планида (судьба, участь, доля, ред) Украины всегда становиться Рубиконом на пути Азии, из-за которого азиатская диктатура не может наступить и который не дает ей распространиться на всю Европу. Начиная с монголо-татарского ига много столетий, если не тысячу лет, Украина является своеобразным "хребтом" между Европой и Азией и основной удар принимает на себя. Если европейцы таки осознают миссию Украины, оценят ее и наконец займут более жесткую позицию по отношению к России убежден, что можно и миротворцев ввести, и границу перекрыть", отметил губернатор Донецкой области.

Как сообщал "Апостроф", российский военный обозреватель Павел Фельгенгауэр считает, что для Путина стало большой неожиданность то, что Украина до сих пор сопротивляется.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...