РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ представили доклад по гибели МН17: опубликованы фото

Результаты экспертизы проведенной в рамках международного расследования причин катастрофы Boeing 777 на Донбассе содержат неопровержимые улики, подтверждающие российское происхождение боевой части новейшей зенитной ракеты, которой был сбит самолет.

Данные результаты вместе с эксклюзивными фотографиями из экспертных заключений голландского следствия попали в распоряжение "Цензор.НЕТ" от адвокатов жертв трагедии, которые готовят иски против РФ.

Первое фото — рентгеновский снимок одного из членов экипажа малайзийского самолета. Он находился в пилотской кабине в момент взрыва и погиб на месте. Все переломы костей это результаты попаданий поражающих элементов. Белые точки вокруг скелета фрагменты обломков корпуса и поражающие элементы боевой части российской зенитной ракеты 9М317.

Химическая экспертиза установила состав металла, обнаружила частицы материала обшивки и стекла именно погибшего лайнера, которые пробивали эти элементы прежде, чем поразить людей.

На следующем фото крупным планом показан поражающий элемент типа "двутавр".

"Лента боевой части зенитной ракеты снабжается 4 тысячами таких элементов. Вот извлеченный из самолета поражающий элемент и его полноразмерный целый аналог, извлеченный из ракеты российского зенитно-ракетного комплекса "Бук М1-2" образца 1998 года. В Украину эта ракета не поставлялась, а вот в другие страны да", пишет издание.

Поражающий элемент типа "двутавр" боевой части российской зенитной ракеты производства концерна "Алмаз-Антей" 9М317. Сверху - извлеченный из обломков Boeing MH17, снизу - целый, извлеченный из целой российской ракеты 9М317. Химический состав обоих элементов идентичен.

"Украинские "Буки" оснащены старыми советскими ракетами 9М38. Модернизированными ракетами "Бук М1-2" наши зенитчики стрелять не могут. А вот российский "Бук М1-2" может применять оба типа этих ракет. Как различить две очень похожих ракеты между собой? Это можно сделать по экспертизе поражающих элементов боевой части. Все типы украинских ракет были исследованы голландцами. Ракеты "Бука" снаряжены поражающими элементами типа "двутавр". Четыре тысячи таких элементов снаряжаются в ленту боевой части. Спецслужбы стран НАТО смогли приобрести ракеты российских "Буков" на мировом рынке вооружений специально для проведения экспертизы. У ракет "БукМ1-2" есть свои отличительные черты - поражающие элементы типа "двутавр" применяются и в старой зенитной ракете старого советского "Бук М1". Но они меньше размером. И у них оказался другой химический состав. Поэтому следствие надежно исключает всякую возможность поражения лайнера украинскими ракетами. Поражающие элементы имеют химический состав идентичный химическому составу "двутавров", уничтоживших конструкцию лайнера, пассажиров и экипаж", сообщает издание.

Ангар для изучения и сбора обломков "Боинга" на авиабазе "Гилз" в Нидерландах. Реальные размеры самолета обозначены конусами. Обломки выкладываются по мере идентификации. Прямо перед нами двигатель и часть крыла.

Фрагмент несущей конструкции Boeing, пробитый "двутаврами" российской зенитной ракеты комплекса "Бук М1-2"

Отмечается, что следствием была проведена всесторонняя экспертиза боевого применения "Бука", а также точно смоделировано, как был поражен самолет и доказано, что осуществить пуск могли только подготовленные и профессиональные расчеты.

Данное фото, сделанное одним из жителей Снежного в момент запуска ракеты, прошло экспертизу, и приобщено к материалам расследования. Место пуска идентифицировано, завершаются экспертизы почвы.

Также были взяты пробы грунта в местах предполагаемого запуска ракет. Их анализ позволит с учетом определения модели поражения лайнера доказать точное место пуска, для подтверждения предварительных данных.

Отмечается, что следствие располагает материалами, которые позволяют говорить о принадлежности "Бука" к конкретным воинским подразделениям вооруженных сил РФ.В докладе, кроме прочего, приводятся конкретные российские военнослужащие, причастные к катастрофе.

Фрагмент обшивки Boeing MH17, пробитый поражающими элементами российской зенитной ракеты.

Боевая часть украинского ЗРК "Бук М1", который был передан голландским следователям для проведения экспертизы. Следователи изучили все типы ракет ВВС и ПВО Украины, чтобы исключить возможность совпадения с поражающими элементами российской ракеты, уничтожившей Boeing.

Форма поражающих элементов боевой части российских ЗРК "Бук М1-2".

Самоходная огневая установка российского зенитно-ракетного комплекса "Бук-М1-2" образца 1998 года.

Поражающие элементы российской зенитной ракеты 9М317, извлеченные из тел членов экипажа и корпуса лайнера.

Как сообщал "Апостроф", президент Петр Порошенко заявил о наличии доказательств, подтверждающих причастность к катастрофе малайзийского Boeing 777 на Донбассе российских военных.

Читайте также материал "Апострофа": Годовщина крушения Boeing на Донбассе: какое наказание грозит Путину.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...