РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Глава Bellingcat рассказал, как установил, кто сбил Boeing на Донбассе

Глава международной группы гражданских журналистов Bellingcat Элиот Хиггинс заявил, что результаты использованной ими цифровой криминалистики бесспорно доказывает, что Boeing 777 на Донбассе был сбит российской зенитной установкой.

Он отметил, что участники группы с первого дня начали отслеживать сообщения в соцсетях о произошедшей трагедии, свидетельствующие о присутствии российского "Бука" на контролируемой боевиками территории, передает "НВ".

"Сегодня, в годовщину крушения, мы публикуем сообщения из соцсетей, которые стали появляться, начиная с самого утра 17 июля 2014 года, когда люди начали писать: "Я только что видел, как через город везли Бук". Потом люди начали писать, что видели, как из этого района стреляли из зенитной установки. Мы собрали эти посты из соцсетей, собрали фотографии, сделанные на контролировавшейся сепаратистами территории, аудиозаписи разговоров сепаратистов, сделанные украинскими спецслужбами, на которых обсуждается процесс перемещения Бука", - сказал Хиггинс.

Он отметил, что был создан специальный аккаунт в Twitter, где в режиме реального времени будет публиковаться вся эта информация, которая начала появляться в Сети с самого утра 17 июля 2014 года.

"Все это постилось в тот самый день, когда был сбит самолет, но люди, делавшие эти посты, еще не понимали контекста происходящего", — сказал глава Bellingcat.

Мы хотим с помощью этой Twitter-трансляции воспроизвести хронологию событий того дня, используя информацию из открытых источников. Я думаю, это действительно поможет более точно понять, что происходило на земле в тот день год назад.

Как сообщал "Апостроф", ранее в Bellingcat заявили, что готовы назвать имена и показать лица российских военных, причастных к авиакатастрофе малайзийского авиалайнера.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...