РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В штабе назвали количество погибших бойцов на Донбассе: карта АТО

В результате боевых действий на востоке Украины за минувшие сутки погиб один украинский военнослужащий, еще семеро бойцов получили ранения.

Об этом в воскресенье на брифинге рассказал спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает медиацентр АТО.

По его словам, противник увеличил количество обстрелов по всем направлениям.

Карта: Медиацентр СНБО

"Три основные районы сосредоточения тяжелого вооружения боевиков - поселок Спартак, территория разрушенного Донецкого аэропорта и прилегающая территория Киевского района Донецка (прежде всего, Путиловский гай). Именно из этих площадок боевики вчера вечером провели очень мощные обстрелы украинских позиций и населенных пунктов из 120-мм минометов, танков, 122-мм и 152-мм орудий", - отметил Мотузяник.

В то же время он добавил: "Зафиксировано не менее 4 длительных обстрелов жилых кварталов со стороны террористов. Под вражеским огнем оказались и украинские позиции, и села в ближнем тылу - Невельское, Первомайское, Водяное, находящиеся на расстоянии от 5-10 км от фронта".

Спикер АТО рассказал также о перестрелках между боевиками и силами АТО в Авдеевке, Красногоровке и Марьинке, "где линия фронта проходит через плотную жилую застройку".

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что террористы обстреляли Донецк накануне вечером, пытаясь дискредитировать украинских военных.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...