РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Губернатор заявил о новых погибших в Авдеевке

В результате подрыва автомобиля вблизи Авдеевки погибли двое мирных жителей.

Об этом на своей страничке в Facebook написал глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Сегодня на мине подорвался частный автомобиль. Два человека погибли, их личности сейчас устанавливаются", - говорится в сообщении.

В то же время он добавил: "Сегодня свидетелями обстрелов южной части Авдеевки стали члены комиссии ОБСЕ. Группа наблюдателей прибыла с целью обсуждения вопросов гуманитарного характера с местным населением. Обстрелы начались в 13:18. Осуществив фотофиксацию, члены ОБСЕ, которые в это время находились на посту наблюдения СЦКК, оставили опасную территорию".

По словам губернатора, предварительно установлено, что обстрел старой Авдеевки велся со стороны Донецка и населенного пункта Спартак, с одновременным применением миномета калибра 120 мм и артиллерии 122 мм.

"Всего за временной период с 13:18 до 14:45 было зафиксировано 21 выстрел в направлении старой Авдеевки и 26 выстрелов в южном направлении. Во время огневой атаки сгорел жилой дом. Обломками ранены двое местных жителей, мужчина и женщина. Они госпитализированы в городскую больницу", подчеркнул Жебривский.

Как сообщал "Апостроф, за минувшие сутки в зоне АТО ранены пятеро украинских военнослужащих.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...