РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российские войска воюют на Донбассе вахтовым методом

Гражданин РФ из Татарстана по имени Рустам, воюющий с октября 2014 года на Донбассе на стороне боевиков, рассказал, что российские войска входят в Луганскую и Донецкую области вахтовым методом.

По его словам, военнослужащие РФ заходят в Украину на недельный срок, после чего их сменяют новые силы, передает "Радио Свобода".

Кроме этого, Россия под видом контрактников регулярно направляет на восток Украины военных инструкторов, чтобы обучать боевиков. У каждого отряда есть российский военный инструктор.

По оценкам Рустама, в каждом отряде сражается около 15 добровольцев из России, а остальными бойцами являются "местные жители".

Он также заявил, что никогда не получал каких-либо официальных платежей за свою службу в Украине.

"Я никогда не подписывал каких-либо документов, связанных с платежами. Мое имя и фамилия не указаны на каком-либо официальном бланке. Обо мне здесь нет никакой официальной информации, так как я приехал сюда, просто чтобы помочь. Мои командиры дали мне немного денег, чтобы купить одежду, питание и на мелкие расходы. Но официально мне никогда ничего не платили, сказал Рустам, добавив, что командиры дали ему деньги в российских рублях, которые доставляются ежедневно на бронированных машинах, но сам он не знает, откуда приходят эти бронированные машины.

Как сообщал "Апостроф", обнаружены очередные доказательства присутствия на Донбассе и участия в военных действиях против сил АТО военнослужащих Российской Федерации.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...