РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СБУ задержала торговцев ядерными материалами: опубликованы фото

В Ивано-Франковской области Служба безопасности Украины (СБУ) провела контрразведывательную операцию по изъятию из незаконного оборота ядерных материалов и радиоактивных веществ.

Об этом руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак доложил президенту Петру Порошенко, передает пресс-служба СБУ.

"Так, 5 августа текущего года спецгруппой Центрального аппарата Службы совместно с Управлением СБ Украины в Ивано-Франковской области были задержаны с поличным четверо членов преступной группировки, которые пытались сбыть ядерный материал", — отмечается в сообщении.

По предварительным данным, вероятно, ядерным веществом является "Уран-238".

В рамках открытого уголовного производства следственного органа СБУ продолжаются следственно-оперативные действия. Ядерный материал изъят. Сейчас проводятся его исследования, к ним привлекли специалистов Государственной инспекции ядерного регулирования и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Фото пресс-службы СБУ

Как сообщал "Апостроф", Newsweek и Times написали о том, что СБУ располагает данными разведки о извлечении боевиками так называемой ДНР радиоактивных промышленных отходов из бункера в Донецке.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...