РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Срыв боевиками обмена пленными: часть бойцов АТО приговорены к расстрелу

Несколько человек из 12 украинских пленных военных, обмен которых должен был состояться прошлой ночью, приговорены боевиками к смертной казни.

Об этом заявил переговорщик, участник сорвавшегося обмена Василий Ковальчук, передает "112".

Он отметил, что приговоренные к расстрелу бойцы являются артиллеристами и снайперами.

"Мы с родителями, а именно Фураевым и Ковальчуком, это родители тех артиллеристов, которые на сегодняшний день являются практически приговоренными к смертной казни. Вы знаете, что та сторона больше всего не любит артиллеристов и снайперов", рассказал участник обмена.

По словам Ковальчука, изначально боевики потребовали некоторых подозреваемых в сепаратизме боевиков из Мариуполя, которые больше отличились грабежами предпринимателей и которым дали статью за сепаратизм за срывание флага.

"Фактически, это группировка, которая в свое время была при захвате милиции, срыве украинских флагов", рассказал он.

Ковальчук также отметил, что в силовых ведомствах пошли навстречу переговорщикам и предоставили на обмен именно эту команду. Операция "Подготовка к обмену" и согласование деталей продолжались три месяца.

Ранее в СБУ рассказали, что боевики в самый последний момент хотели обмануть украинскую сторону и не отдать в обмен на пленных боевиков пленных украинских военных.

Как сообщал "Апостроф", представительница Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что в плену у боевиков на востоке Украины находится 172 человека.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...