РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

РосСМИ назвали потери военнослужащих РФ на Донбассе

В военном конфликте на Донбассе Российская Федерация потеряла убитыми 2000 военнослужащих и и 3200 получили тяжелые ранения.

Об этом в одной из своих публикаций сообщило российское издание "Деловая жизнь".

Данная информация, приведенная в статье "Повышение зарплаты военнослужащим в 2015 году", позже была удалена и сейчас доступна лишь урезанная версия материала. Однако в в кэше Google статья пока еще доступна в том виде, в каком она появилась на сайте с самого начала.

В одном из фрагментов текста сообщается о компенсациях военным, принимавшим участие в военных действиях в Украине в 2014-2015 годах, о размерах "боевых" для контрактников, а также о размерах компенсаций семьям погибших.

"Также, Правительством России было принято важное решение о денежной компенсации военнослужащим, принимавшим участие в военных действиях на востоке Украины.

Так, для семей погибших военнослужащих, принимавших участие в военных действиях на Украине, денежная компенсация составит 3 млн. рублей, получившим инвалидность во время боевых действий – 1.5 млн. рублей. Кроме того, предусмотрена выплата контрактникам «боевых» за каждый день пребывания в зоне военного конфликта в размере 1800 рублей.

Всего, по состоянию на 1 февраля 2015 года, уже выплачена денежная компенсация для более 2000 семей погибших военных и для 3200 военнослужащих, получивших тяжелые ранения и признанных инвалидами". — говорилось в удаленном фрагменте.

Как сообщал "Апостроф", по данным российской правозащитной организации "Мемориал", на Донбассе погибли около тысячи граждан России, среди которых немало российских солдат.

По материалам "Четвертой власти"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...