РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Порошенко отчитались о достигнутом прогрессе в Минске

В ходе заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе был достигнут небольшой прогресс по ряду вопросов, однако о конкретике говорить пока рано.

Об этом на своей страничке в Facebook заявила нардеп от "Блока Петра Порошенко", представительница Украины в контактной группе Ирина Геращенко.

"Очень коротко по работе гуманитарной группы в Минске (где также работает Виктор Медведчук). Четырехчасовая дискуссия. Есть осторожный оптимизм относительно разблокирования вопроса с освобождением заложников. Есть осторожный оптимизм относительно допуска МККК в тюрьмы, где содержатся те, кто отбывает наказание по приговорам украинских судов и хочет быть перемещенным в другие пенитенциарные учреждения на украинской территории", — говорится в сообщении.

Геращенко также рассказала, что обсуждался вопрос перенесения двух интернатов с больными детьми подальше от линии соприкосновения.

В свою очередь, спецпредставитель ОБСЕ в группе Мартин Сайдик заявил, что участники Контактной группы в Минске договорились попытаться обеспечить устойчивое прекращение огня на всей линии соприкосновения на Донбассе к 1 сентября.

"Трехсторонняя контактная группа считает необходимым с началом учебного года обеспечить устойчивое прекращение огня на линии соприкосновения на период первой недели в школе", приводит его слова "Интерфакс".

Как сообщал "Апостроф", в России считают, что президенту РФ Владимиру Путину придется с извинениями уйти из Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...