РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ФСБ захватила трех украинцев возле границы с Россией

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) Российской Федерации захватили на территории Украины у российской границы трех украинцев, переместили их в Россию и три дня насильно удерживали, пытаясь завербовать.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что похищение произошло, когда трое жителей города Сумы рыбачили недалеко от украинско-российской границы в Сумской области.

"В августе на территории Украины вблизи границы их незаконно задержал наряд управления пограничной службы ФСБ РФ по Курской области. Российские силовики против воли граждан Украины переместили их через государственную границу и удерживали на территории России в течение трех суток", говорится в сообщении.

Российские спецслужбы пытались завербовать украинцев, применяя при этом психологическое давление, физическое насилие, а также угрозы посадить в тюрьму в случае отказа в сотрудничестве.

Также рыбаков пытались склонить к даче заведомо ложных показаний по незаконному пересечению государственной границы с целью уклонения от мобилизации в Вооруженные силы Украины.

"Рыбаки утверждают, что они не согласились на вербовочное предложение представителей ФСБ РФ, после чего их передали представителям Сумского пограничного отряда ГПС Украины", заявили в СБУ.

Как сообщал "Апостроф", еще в феврале в СБУ заявляли, что сотрудники российских спецслужб пытаются привлечь граждан Украины к негласному сотрудничеству сбору информации и распространению антиукраинских материалов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...