РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Задержан убийца двух татар в оккупированном Крыму

В оккупированном Крыму задержан убийца двух татар, Селимова Мемета и Ибрагимова Османа, которые вчера были найдены мертвыми в селе Богдановка под Симферополем.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелалов.

Он отметил, что преступник был задержан благодаря оперативной работе правоохранительных органов.

"По последней информации, конфликт между убийцей и молодыми ребятами разгорелся из-за девушки. Были ли они в состоянии алкогольного опьянения пока не известно, но знакомые характеризуют их как положительных и непьющих, по крайней мере, чрезмерно", написал Джелалов.

"Весь вчерашний день меня просили не политизировать данное убийство. Собственно, у меня не было на то оснований, так как все факты, которые нам известны, указывают на бытовой характер преступления. Максимум, что я позволил себе добавить, кроме констатации известных мне фактов, это общую оценку ситуации учитывая крайне тревожную ситуацию в крымском обществе, особенно среди крымских татар, причинами которой выступают неудовлетворенность политической ситуацией, межнациональными отношениями, работой, зарплатой, уровнем жизни и даже плохими дорогами, страх за собственную безопасность и опасения за родных и близких, свою долю ответственности за которые несет и власть, вероятность конфликтных ситуаций даже на бытовом уровне, по моему мнению, возрастает", добавил он.

Как сообщал "Апостроф", Селимов вечером 21 августа отправился в гости к своему другу Ибрагимову, после чего связь с ним была потеряна. Кроме этого, 27 августа пропал 45-летний Мухтар Арисланов, проживающий в микрорайне Фонтаны города Симферополя.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...