РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Одессе подрались местные активисты, есть пострадавшие: опубликованы фото и видео

В Одессе в частном секторе на 10-ой станции Фонтана произошла драка между активистами "Самообороны Одессы" и "Самообороны Майдана".

В ходе конфликта были использованы дымовые шашки и слезоточивый газ, передает "Думская".

В столкновениях пострадали также журналисты местного канала, которые приехали делать сюжет о хозяйственном споре между застройщиками и местными жителями.

"После недолгой словесной перепалки "самообороновцы" начали избивать местных жителей. В людей полетели дымовые шашки, досталось и нашей съемочной группе", отметил журналист Вячеслав Касим, которому распылили струю слезоточивого газа в лицо.

По данным издания "Южный курьер", конфликт, скорее всего, произошел из-за того, что представители "Самообороны Одессы" и "Самообороны Майдана" встали на защиту разных сторон хозяйственного спора.

В пресс-службе МВД области сообщили, в результате конфликта пострадали два человека. Одному из них 45-летнему активисту, понадобилась помощь медиков.

"Для выяснения обстоятельств происшествия на место выезжала следственно-оперативная группа. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований", сообщили в ведомстве.

фото со страницы Вачеслава Касима

Как сообщал "Апостроф", в Одессе в ночь на 3 августа в здании на ул. Канатной, 35 произошел взрыв в помещении общественной организации "Самооборона Одессы".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...