РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко рассказал о переменах в зоне АТО

Минувшая неделя в зоне АТО на Донбассе стала первой, когда в зоне столкновения соблюдаются Минские договоренности в части прекращения огня.

Об этом заявил президент Петр Порошенко, посещая киевский региональный центр тестирования кандидатов на должности руководителей местных прокуратур, передает "Интерфакс-Украина".

"У меня для вас хорошая новость. Сегодня первая неделя, когда на фронте не стреляют. Первая неделя, когда наконец-то начали работать Минские договоренности. Да, еще гибнут ребята на растяжках, в том числе на наших, есть раненые. Еще гибнут в ДТП, по-другому. Но от боестолкновений, от обстрелов сегодня не гибнут", подчеркнул глава государства.

В то же время он подчеркнул, что "эта неделя это твердая надежда на то, что усилия Украины, усилия моей команды, усилия обеспечить мир дадут нам возможность строить новое, эффективное государство".

Как сообщал "Апостроф", вчера вечером в самопровозглашенной ДНР произошел переворот. Журналист Юрий Бутусов пояснил, какие положительные сигналы получила Украина от этого события.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...