РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В МВД Украины опровергли заявление Порошенко по ситуации в зоне АТО

Пророссийские террористы на востоке Украины продолжают обстрелы мирных населенных пунктов из минометов и самоходных артиллерийских установок (САУ).

Об этом на своей страничке в Facebook написал начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин, таким образом опровергая громкое заявление президента Петра Порошенко.

"Марьинка. Вчера (4 сентября), с 15:45, до сегодня (5 сентября), 01:20, боевики периодически по нарастающей обстреливали город, используя стрелковое оружие и минометы, а ближе к полночи — САУ. В результате обстрелов были повреждены 14 домовладений, район улиц Орджоникидзе, Шевченко, Садовая и Зеленая. Три дома от прямых попаданий разрушены и полностью выгорели", говорится в сообщении.

По словам начальника областной милиции, вследствие обстрелов никто из мирных жителей не пострадал.

Как сообщал "Апостроф", в последнее время на Донбассе наблюдается резкое сокращение количества обстрелов со стороны боевиков. Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кучма выразил надежду, что Минские договоренности будут соблюдаться обеими сторонами.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...