RU  UA  EN

понедельник, 30 марта
  • НБУ:USD 27.80
  • НБУ:EUR 30.45
НБУ:USD  27.80
Общество

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

30 марта

Все новости

Командир из АТО сделал громкие заявления о взрыве гранаты у Рады

Командир батальона спецназначения МВД "Сич" Александр Писаренко обещает пролить свет на истинные причины трагедии, которая произошла 31 августа возле Верховной рады.

Об этом написал журналист Роман Бочкала на своей странице в соцсети Facebook.

"Долго мы планировали эту встречу. В итоге командир батальона спецназначения МВД "Сич" Александр Писаренко согласился ответить на мои вопросы. К журналистам у него сейчас настороженное отношение. И это понятно. Но у нас есть с Александром Юрьевичем своя история отношений и элемент взаимного доверия", — пишет журналист.

Фото из Facebook Романа Бочкалы

"Так вот. Писаренко обладает серьезными фактами, которые пока не оглашает. Комбат записался на личный прием к министру внутренних дел. Хочет изложить свою картину событий. То, что Аваков до сих пор не принял Писаренко, странно. Но сам командир считает, что это техническая заминка. Мол, глава МВД сейчас не в Киеве", — отмечает Бочкала.

"По информации Писаренко, гранатометателей должно было быть больше. После брошенной РГО (хотя еще тоже не факт) остальные испугались и стали разбегаться. Началась паника. После встречи с министром комбат "Сичи" обещает огласить громкие факты, которые наверняка помогут пролить свет на истинные причины ужасной трагедии, произошедшей в последний день лета у стен Верховной рады", — анонсирует журналист.

"Что именно Писаренко расскажет Авакову, остается только догадываться. Думаю, это вряд ли понравится "Свободе", но поможет пролить свет на истинные причины ужасной трагедии, произошедшей в последний день лета на ул. Грушевского, 5", — сообщил Бочкала.

Как сообщал "Апостроф", ранее командир добровольного батальона патрульной службы милиции особого назначения "Сич" Александр Писаренко заявил, что участник протестов под стенами Верховной рады Игорь Гуменюк, подозреваемый в том, что он бросил в правоохранителей боевую гранату, был контужен в зоне АТО.

Фотогалереи

Все