РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В киевской полиции объяснили инцидент с настоятелем Лавры на Mercedes

В новой киевской патрульной полиции прокомментировали инцидент со священником на Mercedes, который нарушил правила при въезде в Киево-Печерскую Лавру, но был отпущен с миром.

Об этом сообщается на странице патрульной полиции Киева в соцсети Facebook.

"По поводу инцидента патрульных со священнослужителем (которым оказался настоятель Киево-Печерской лавры митрополит Павел, - ред.) и Mercedes-Benz S-class. Действительно, в середине июля имело место данное совершение нарушения правил дорожного движения. Учитывая присутствие значительного количества верующих, патрульные решили не идти на эскалацию конфликта и не совершать меры по задержанию правонарушителя. Правильность такого решения была изучено руководством Департамента патрульной службы", — отмечается в сообщении.

В пресс-службе полиции напомнили, что патрульные полицейские неоднократно оформляли административные материалы в отношении лиц, которые пытались повлиять собственным служебным или иным положением.

"Уверяем, что для новой патрульной полиции ни один статус правонарушителя не может быть "индульгенцией" от ответственности", — добавили в полиции.

Ранее в интернете было опубликовано видео, показывающее, как сотрудники новой киевской патрульной полиции общались со священником, водитель которого нарушил правила дорожного движения. Священник предложил полицейским подумать о душе и заявил, что штраф с его водителя возьмут, только если он разрешит, после чего беспрепятственно уехал.

Как сообщал "Апостроф", 28 августа в Бортничах киевская патрульная полиция задержала нетрезвого водителя и его друзей, утверждавших, что они участники АТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...