РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Аваков рассказал о знакомом, который готовил его убийство

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что раскрытая СБУ попытка покушения на его жизнь уже седьмая за то время, пока Аваков возглавляет МВД.

Об этом министр заявил украинскому отделению "Радио Свобода".

По его словам, у СБУ есть доказательства, что командир батальона "Слобожанщина" причастен к подготовке убийства министра.

"Слобожанщина это подразделение, созданное, в частности, и при моем содействии. Братья Янголенко одни из первых, кто вошел в состав новых сил и поддерживал изменения. Они хорошо проявили себя в прошлом, в частности, в острых ситуациях под Волновахой, где они располагались. Там мы с ними встречались. Янголенко награжден медалью, именным оружием, в том числе и от меня. Я о нем хорошего мнения. Но появились материалы, по которым ему предъявлено обвинение, что он вступил в сговор с рядом лиц в организации покушения на нескольких людей", заявил Аваков.

На вопрос, что стало причиной таких действий комбата "Слобожанщины", Аваков ответил: "Может, крышу сорвало, может, еще что-то".

По словам министра, среди лиц, которые планировали покушение, "командир еще одного батальона, также харьковского". При этом деталей Аваков не привел.

"Это хорошая иллюстрация того, что каких бы заслуг не было за спиной, если ты думаешь об Украине, думай в первую очередь о порядке", прокомментировал министр.

"Главная угроза, на которую сейчас делают ставку наши враги не внешняя угроза, не война, которую мы научились сдерживать, не экономика, а внутренняя дестабилизация", добавил он.

Как сообщал "Апостроф", СБУ 12 сентября нашла оружие у банды, которая якобы готовила убийство Авакова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...