РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Разборки в Мукачево: Москаль сообщил о гибели бойцов "Правого сектора"

В Днепропетровской области в аварии погибли двое представителей "Правого сектора", принимавших участие в событиях 11 июля в Мукачево.

Об этом сообщила пресс-служба закарпатского губернатора Геннадия Москаля.

Отмечается, что в ДТП, которое произошло по вине представителей "Правого сектора", также погибли двое военных Вооруженных сил Украины.

"8 сентября в 5:45 утра в Покровском районе Днепропетровской области вблизи базы "Правого сектора" произошла авария, в результате которой погибли несколько человек. Легковушка с представителями "Правого сектора", которые, как установила дальнейшая экспертиза, были в нетрезвом состоянии, врезалась в военный автомобиль с бойцами военной части 1402", — рассказали у Москаля.

"В результате аварии двое военнослужащих военной части 1402 погибли на месте. Кроме них, на месте погиб один представитель "Правого сектора", а еще один получил тяжелые травмы. Как выяснилось впоследствии, оба представителя "ПС" принимали участие в событиях 11 июля в Мукачево и скрывались в Днепропетровской области от правоохранителей", — отмечается в сообщении.

"Напомним, что боевые действия в Днепропетровской области не ведутся и никогда не велись. Погибшего представителя "ПС" похоронили как неизвестного, а травмированного доставили в Днепропетровскую областную больницу им. И. Мечникова, где он находился под вымышленной фамилией как житель Ровенской области. Сегодня, 14 сентября, он скончался от полученных во время аварии травм. Имя умершего Копосович Роман, 1989 года рождения, проживал он в с.Збини Воловецкого района Закарпатской области. Установлением лица другого представителя "ПС", погибшего в ДТП и похороненного как неизвестный, занимаются силовые структуры", — рассказали в пресс-службе закарпатского губернатора.

Ранее глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявлял, что от следствия в настоящее время скрывается 9 представителей "Правого сектора", принимавших участие в вооруженном конфликте в Мукачево.

Как сообщал "Апостроф", 11 июля в Мукачево произошла перестрелка с участием людей, близких к народному депутату Михаилу Ланьо, местных милиционеров, а также членов "Правого сектора". По разным данным, в результате перестрелки погибли от 2 до 3 человек, до 14 были ранены.

В "Правом секторе" утверждали, что все бойцы, которые имеют отношение к стрельбе в Мукачево, находятся в надежных местах, и отказывались обнародовать информацию об их местонахождении.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...