РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Донецке применили российский ЗРК "Тор": опубликованы фото

В оккупированном Донецке вечером 5 октября боевики использовали российский всепогодный тактический зенитный ракетный комплекс "Тор".

Об этом говорится в результатах расследования, проведенного международной волонтерской группой "InformNapalm".

В своих сводках боевики отметили, что с помощью ПВО сбили в Донецке беспилотник ВСУ. При этом фото беспилотника не были обнародованы, однако были предъявлены фото частей от ракет, которые, по данным источника волонтерской группы, упали в Куйбышевском районе города.

Кроме этого, в сети появились фото ракеты, упавшей на территории Донецкого металлургического завода.

Военные эксперты опознали на снимках остатки ракеты типа 9M330 к зенитно-ракетному комплексу "Тор" (индекс ГРАУ — 9К330, по классификации МО США и НАТО — SA-15 Gauntlet ("Латная рукавица").

Волонтеры отмечают, что в очередной раз поймали Российскую Федерацию на поставках современного вооружения и техники террористам ДНР. При этом не исключается, что управление комплексами ПВО осуществляют не наемники, а кадровые российские военнослужащие.

Как сообщал "Апостроф", в оккупированном Донецке вечером 5 октября прогремели три мощных взрыва. Так называемый "глава администрации" Куйбышевского района Иван Приходько объяснил взрывы тем, что "сработала система ПВО ДНР.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...