РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Авакова дали подробности инцидента с "начинающим политиком" от Порошенко

Советник главы МВД Украины, народный депутат Антон Геращенко рассказал подробности инцидента с участием кандидата в депутаты Одесского горсовета от партии "Солидарность" Дмитрия Шманова, который вместе с женой мешал сотрудникам полиции составлять протокол о ДТП с участием их сына.

Об этом Геращенко написал на свой странице в соцсети Facebook.

"Стоп хам! В первую очередь хочу от своего имени и от имени всех нормальных граждан Украины поблагодарить сотрудников Одесской патрульной полиции за самоотверженность и терпение, проявленные при задержании правонарушителя — кандидата в депутаты Одесского городского совета Дмитрий Шманова. Его 15-летний сын вместе с двумя несовершеннолетними друзьями взяли у папы покататься BMW. В ходе покатушек по улицам Одессы в стиле главного героя фильма "Перевозчик" подростки выехали на встречную полосу и совершили лобовое столкновение, при котором получил травмы водитель другой машины. Подростки, которые, возможно, были под действием алкоголя или наркотиков, сбежали с места ДТП, позабыв IPhone 6, на который они записывали свои безумства", — рассказал Геращенко.

"В случае, если судмедэкспертиза признает, что водитель встречного авто получил травмы средней тяжести, тот подросток, который был за рулем, может и должен быть привлечен к уголовной ответственности за свой поступок, так как лишил здоровья другого гражданина", — отмечает нардеп.

"Понимая, что на телефоне содержатся дополнительные доказательства вины группы подростков, а скорее всего, собственного сына, который с большей долей вероятности был за рулем, папа, кандидат в депутаты, попытался забрать с места происшествия вещественное доказательство — телефон. Несмотря на отборный мат, хамство, угрозы расправы, одесские патрульные полицейские с достоинством выполнили свою задачу и не дали Дмитрию Шманову и его супруге помешать работе следственной группы", — добавил помощник Авакова.

"Обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову и его первому заместителю Эке Згуладзе с предложением учредить внутриведомственную награду "Стоп хам!" — за смелость и решительность в деле предупреждения и остановки хамских действий со стороны действующих чиновников, судей, прокуроров и депутатов. Думаю, что такая награда укрепила бы дух и решимость патрульных полицейских, несмотря ни на какие угрозы и хамство, выполнять свои обязанности по поддержанию порядка и законности на улицах украинских городов", — пишет Геращенко.

"А еще больше укрепит дух украинских патрульных полицейских уголовное производство относительно семейства Шпановых, по статье "препятствие работе сотрудников правоохранительных органов". На этот счет я также сделал свое депутатское обращение", — сообщает советник главы МВД.

"Что касается участия Дмитрия Шпанова в выборах в Одесский городской совет, то думаю, что партия, выдвинувшая его кандидатом, только выиграет, если заставит его отказаться от участия в выборах. Правда, беда в том, что не только в партии "Солидарность" есть подобного рода хамы и асоциальные личности, которые рвутся к власти. Остановить хамов можем только мы сами, не избирая их в депутаты, мэры и вообще никуда!" — заявляет нардеп.

"А вообще, похоже, надо все-таки пролоббировать возможность использования патрульными полицейскими электрошокеров для остановки хамов, подобных Дмитрию Шпанову. Пока их не используют из опасений вызвать инфаркт у подобного рода личностей. Хотя на таких, как Шпанов, можно пахать и пахать", — добавляет Геращенко.

Напомним, на "Апострофе" было опубликовано видео инцидента, на котором показано, как кандидат от президентской политической силы нецензурно выражался и оскорблял сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщал "Апостроф", в апреле в ДТП попал сын Порошенко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...