РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Убийство рома в Мукачево: МВД дало новые подробности

В результате конфликта между цыганами в Мукачево (Закарпатская область) сгорели два помещения, сарай и четыре автомобиля, а также от огнестрельного ранения умер 18-летний молодой человек.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Правоохранители задержали двух подозреваемых в причастности к гибели 18-летнего местного жителя.

"Сегодня ночью в Мукачевский отдел милиции поступило сообщение о том, что произошло возгорание жилого дома по ул. Канальной (в ромском лагере в Мукачево). Кроме того, в дежурную часть Мукачевского горотдела милиции поступило сообщение о том, что в больницу за медицинской помощью обратился 18-летний парень. Медики диагностировали у него огнестрельное ранение правой ягодицы, ушиб затылочной области. От полученных ранений парень скончался", — говорится в сообщении.

Следователи выяснили, что около 00:00 парень вместе с другом возвращались домой. На перекрестке ул. И.Франко к ним подошел знакомый. Во время разговора между ними возникла ссора. В это время к ним подъехал автомобиль, из которого вышли мужчины в возрасте 53 и 34 лет. После этого 34-летний мужчина достал оружие и произвел два выстрела в сторону двух парней. 18-летний парень получил огнестрельное ранение. Мужчины сели в автомобиль и скрылись в неизвестном направлении.

"Собранные сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственным Мукачевского горотдела милиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины ("умышленное убийство"). Начато досудебное расследование. За совершение подобного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет", — говорится в сообщении.

Отдельным делом расследуется факт поджога дома одного из участников конфликта.

Как сообщал "Апостроф", ранее были опубликованы фотографии последствий поджога дома барона в Мукачево.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...