РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Мукачево цыганский конфликт: ромы ночью сожгли дом барона, опубликованы фото

Между цыганами в Мукачево (Закарпатская область) возник конфликт, который закончился крупным пожаром в доме местного барона.

Об этом пишет "Мукачево.нет".

В ночь на пятницу группа лиц во главе с самопровозглашенным местным бароном Калманом Лакатошом и его сыновьями, которые фактически являются криминальными авторитетами в лагере и городе, встретила на ул. Трудовой молодого рома и устроила настоящую охоту за ним.

Отмечается, что у этого местного жителя есть беременная жена и ребенок. У него возник личный конфликт с младшим сыном Калмана, вследствие чего и начались разборки. В результате конфликта молодой ром получил огнестрельное ранение. Позже стало известно, что он умер на операционном столе.

"Парня сразу забрали на операционный стол, но травма оказалась несовместимой с жизнью. Пострадавший потерял около 3,5 литров крови, сердце почти высохло", — пояснил врач.

Фото: pmg.ua

Примерно в 04:00 толпа цыган пришла к дому барона и подожгла его. Также сгорели машины и сарай.

"Меня не было на месте, но должен сказать, что это, к сожалению, уже не первые беспорядки в лагере, спровоцированные Калманом. Это бандит, который имеет оружие, занимается распространением наркотиков и будоражит людей. Его покрывает милиция, потому что тот платит им деньги. Поэтому все наши обращения в милицию последние несколько лет ничем не заканчиваются. На Калмана завели более 10 уголовных дел, и ничего. Он всем рассказывает, что является бароном, хотя его никто не выбирал. Он — самозванец и бандит", — сказал депутат Мукачевского горсовета от цыганской общины города Иван Йонаш.

По факту смерти молодого рома открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса ("умышленное убийство"). В городе объявлен план "Перехват". Издание также сообщило, что правоохранители уже якобы задержали самопровозглашенного барона.

Как сообщал "Апостроф", ранее на Закарпатье разыгрался скандал из-за установки памятника, посвященного ромам.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...