РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Разборки в Мукачево: комиссия опубликовала отчет

Временная следственная комиссия (ВСК) Верховной рады, которая занималась расследованием конфликта в Мукачево (Закарпатская область), произошедшего между бойцами "Правого сектора" и окружением нардепа Михаила Ланьо 11 июля, опубликовала свой промежуточный отчет.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Есть основания считать, что конфликт в значительной мере был спровоцирован действиями руководства УМВД и УСБУ Закарпатской области, поскольку руководители и работники этих органов не только были проинформированы о встрече представителей ДУК "Правый сектор" с депутатом Ланьо, но и принимали участие в этой встрече и ее оперативном сопровождении", — заявил председатель ВСК, нардеп от "Блока Петра Порошенко" Николай Паламарчук.

В то же время депутат подчеркнул, что "одной из причин неудовлетворительных действий правоохранителей может быть личная заинтересованность руководителей УМВД и УСБУ в Закарпатской области, некоторые из которых после событий остаются на своих должностях. В частности, первый заместитель начальника УСБУ Закарпатской области Гелетей и заместитель начальника УМВД Русин".

Вместе с тем, Паламарчук считает, что время работы ВСК стоит продлить.

Член комиссии, нардеп Андрей Тетерук подчеркнул, что Виктор Балога до сих пор не дал комиссии никаких показаний по этому делу.

Как сообщал "Апостроф", события в Мукачево стали резонансными после того, как стало известно о первых жертвах перестрелки. Вследствие дальнейшего конфликта президент отправил в область нового губернатора — Геннадия Москаля. Один из фигурантов дела — нардеп Ланьо спешно покинул страну.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...