РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Нидерланды заявили, что следствие отказалось от трибунала по MH17

Страны-участницы международной следственной группы, которая занимается исследованием причин катастрофы малазийского Boeing рейса MH17, который потерпел крушение над Донбассом в 2014 году, отказались от идеи международного трибунала.

Об этом заявил посол Нидерландов в России Рон ван Дартел в интервью агентству "РИА Новости".

По его словам, рассматривается другой вариант — обращение в суды стран, чьи граждане погибли в авиакатастрофе, либо рассмотрение результатов расследования в Международном уголовном суде.

"Мы видели в нем лучший путь для достижения прогресса на этом направлении, неполитизированный путь — это решение должно было быть принято до того, как будут очевидны результаты расследования. Жаль, что Россия не смогла принять эту идею. Мы также разочарованы тем, что Россия заблокировала этот наилучший способ, как сделать суд беспристрастным", — подчеркнул дипломат.

Стоит отметить, что ранее идею создания трибунала по катастрофе воздушного судна поддержали Нидерланды, Малайзия, Австралия, Украина, а также другие страны. Вопрос был вынесен на повестку Совбеза ООН в июле-2015, однако Россия наложила на него вето.

Как сообщал "Апостроф", 13 октября будет опубликован Доклад Совета безопасности голландского правительства. Альтернативные результаты расследования пообещала предоставить и Россия.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...