РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Западные СМИ раскрыли выводы следователей по катастрофе Boeing на Донбассе

Голландские следователи подтвердили, что Boeing малайзийских авиалиний на Донбассе был сбит российской ракетой из "Бука".

Об этом сообщает The Sunday Times.

Голландское расследование полета MH17 подтвердит, что самолет Malaysia Airlines, который разбился в восточной Украине в прошлом году, был сбит из "Бука" российского производства ракетой класса земля-воздух.

Доклад Совета безопасности голландского правительства о катастрофе будет опубликован во вторник, 13 октября. Также в этот день покажут частичную реконструкцию Boeing 777, который был собран из обломков, найденных на месте катастрофы.

Эксперты извлекли осколки от снаряда из остатков самолета, а также из органов 298 пассажиров и членов экипажа, которые погибли в результате катастрофы 17 июля прошлого года.

Как сообщили источники, близкие к расследованию, отчет подтвердит, что повреждение самолета было вызвано ударом в воздухе от взрыва ракеты, такой как "Бук".

Как сообщал "Апостроф", международная группа гражданских журналистов Bellingcat, занимающаяся расследованиями наиболее резонансных событий мирового масштаба, среди которых крушение Boeing на Донбассе, опубликовала итоговый доклад о происхождении ракетной установки "Бук", сбившей Boeing рейса MH17.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...