РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Голландцы назвали причину крушения Boeing на Донбассе

Малайзийский Boeing рейса MH17, который потерпел крушение на Донбассе летом 2014 года, был сбит ракетой из ЗРК "Бук" серии 9М38 с боевой частью 9М314М.

Такие результаты расследования сегодня обнародовал Совет безопасности Нидерландов.

"Причиной взрыва лайнера стала детонация боеголовки слева от фюзеляжа... От снаряда типа "Бук", — сообщил докладчик.

По его словам, снаряд был выпущен с восточной части Украины.

При этом, по словам докладчика, Украина должна была закрыть воздушное пространство над восточной частью в связи с боевыми действиями там.

"Практически все авиакомпании летали над этой зоной. 61 компания из 32 стран пролетела над этой зоной, около 160 рейсов в день до момента катастрофы. Потому что никому не приходило в голову, что боевые действия могут быть опасны. Считалось, что на высоте 10 тыс. м над землей угрозы нет", — отметил докладчик.

Здесь идет прямая трансляция доклада с русским переводом:

Стоит отметить, что на вопрос относительно того, откуда была выпущена ракета, ответа сегодня не дали. Ранее рассматривалась версия о том, что самолет был сбит ракетой 9М38М1 с двутаврами.

Фото: ВВС

Как сообщал "Апостроф", ранее российский производитель "Буков"концерн "Алмаз-Антей" опубликовал результаты своего эксперимента. В нем также шла речь о том, что лайнер был сбит ракетой серии 9М38 с более устаревшей боевой частью 9М314, которая не имеет поражающих элементов в форме "двутавр".

Напомним, ранее СМИ собрали основные версии причин катастрофы малайзийского пассажирского лайнера.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...