РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Юрист объяснил, почему Путин не будет наказан за МН17

Пока Россия владеет ядерным оружием, президента РФ Владимира Путина будет невозможно наказать за сбитый на Донбассе Boeing.

Об этом на сайте движения "Открытая Россия", созданного по инициативе Михаила Ходорковского, написал юрист, координатор проектов USAID по развитию независимых региональных СМИ России Антон Голованов.

По его мнению, данная ситуация вообще не решаема в юридической плоскости.

"Оснований для того, чтобы осудить высшее руководство РФ, никакой суд в этом деле не найдет, потому что основные правовые понятия универсальны, а здесь нет ни умысла, ни прямой связи между гибелью самолета и действиями верховного командования РФ. Такие фокусы получаются на трибуналах у победителей: в случае военной победы можно найти свидетелей, собрать все вместе, включая долги по алиментам и штрафы за нарушения ПДД, и всех перевешать, но пока у РФ есть ядерное оружие, до Нюрнберга далеко", считает юрист.

Он также назвал бесперспективным вариант заочного обвинения.

"В крайнем случае "повесят" добровольца Стрелкова, но и до этого не дойдет, потому что Россия всегда может провести свою экспертизу и свое расследование. Счет, таким образом, каждый раз будет 1:1", написал Голованов.

Читайте также по данной теме материал "Апострофа": Из века в век. Какой срок грозил Путину за сбитый на Донбассе "Боинг".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...