РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В МВД открыли уголовное производство по факту крушения катера в Затоке

В результате крушения пассажирского катера в районе Затоки (Одесская область) погибло 12 человек, еще 20 госпитализированы, несколько человек от медицинской помощи отказались.

Об этом говорится в сообщении ГУ МВД в Одесской области.

"Устанавливаются обстоятельства происшествия и причины аварии. На месте происшествия работают спасательные службы и сотрудники милиции. Продолжаются поиски", говорится в сообщении.

По данному факту правоохранительными органами уже начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 276 ("нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта") Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

В свою очередь, советник главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили Мария Гайдар сообщила, что все пострадавшие доставлены в городскую больницу в Белгород-Днестровском. Состояние у пострадавших стабильное.

Она также заявила, что 18 октября в Одесской области объявлено траурным днем.

Как сообщал "Апостроф", ранее в Министерстве инфраструктуры сообщили, что в результате крушения катера погибло 12 человек, 23 — спасены, поиски продолжаются.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...