РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Матиос рассказал, откуда стреляли по кабинету Шокина

Кабинет генерального прокурора Украины Виктора Шокина мог быть обстрелян из здания, принадлежащего ОАО "Укрподшипник", расположенного рядом со зданием Генпрокуратуры (ГПУ).

Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Напротив здания прокуратуры на ул. Гусовского расположены несколько очень интересных помещений, одним из которых является помещение корпорации "Укрподшипник". Посмотрите в google, кому оно принадлежит. И чтобы долго не говорить… предложу операторам подойти и посмотреть, что при внешнем визировании пуля, которая была выпущена, фактически, была направлена прицельно с использованием, скорее всего, тепловизора, поскольку все шторы, все ролеты, предусмотренные в вечернее время, были закрыты, и увидеть местонахождение людей, которые находились в кабинете, было невозможно", — заявил он.

Матиос подчеркнул, что следствие рассматривает версию, что снайпер, стрелявший в окно кабинета генпрокурора, мог находиться там, однако не исключил, что стрелявший мог быть и в другом здании. "Да, допускает следствие, что выстрелы могли быть произведены из здания "Укрподшипника", но могли быть и из зданий, расположенных дальше", — сказал главный военный прокурор.

Он также сообщил, что в настоящее время проводятся экспертизы изъятых пуль.

Матиос подчеркнул, что снайпером было осуществлено три выстрела, и Шокина спасло наличие бронированного стекла.

"Достоверно следствие убеждено в том, что стрелок и его заказчик знали о размещении вещей и предметов, в том числе о месте нахождения генпрокурора, потому что выстрел был осуществлен фактически впритык, с расчетом на попадание в область туловища или головы. Выстрелов было несколько, и только наличие бронированного щита из стекла дало возможность избежать фактически смертельного действия этих выстрелов", — отметил Матиос.

Как сообщал "Апостроф", СБУ в связи с обстрелом кабинета генерального прокурора Виктора Шокина открыла уголовное производство по статье о покушении на жизнь государственного деятеля.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...