РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Офицеров СБУ обвиняют в пытках

Двух оперуполномоченных Управления СБУ в Запорожской области обвиняют в том, что они пытали человека, находясь при этом в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины.

Обвинительный акт уже направлен военной прокуратурой в суд. Сотрудники СБУ обвиняются в совершении преступлений по статьям "совершение преступления группой лиц по предварительному сговору", "превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа" и "незаконное лишение свободы или похищение человека".

В прокуратуре отметили, что в августе 2015 года обвиняемые, находясь в нетрезвом состоянии, превышая предоставленную им власть и служебные полномочия, около трех часов ночи доставили гражданского гражданина на территорию межрайонного отдела СБУ, где сначала применили к тому физическое насилие, а потом закрыли в подвале, приковав наручниками к металлической трубе, и продолжили бить.

При этом они хотели заставить человека "сотрудничать с правоохранительными органами" для улучшения показателей раскрытых преступлений.

Только вечером незаконно задержанный гражданин, который от полученных побоев получил телесные повреждения средней степени тяжести, был освобожден.

Обвиняемым грозит до 8 лет тюрьмы.

Как сообщал "Апостроф", сотрудники СБУ задержали в Запорожье членов организованной преступной группировки, которые планировали похищать людей для выкупа и дискредитации органов СБУ, организовав для этого камеру пыток.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...