РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В оккупированном Крыму разбился самолет со священником

Вчера, 4 ноября, в аннексированном Россией Крыму, под Коктебелем, разбился частный легкомоторный самолет, на борту которого находился православный священник.

Об этом сообщила пресс-служба МЧС.

Крушение произошло в районе села Отважное Кировского района.

"В 18:10 (мск.) 04.11.2015 г поступила информация о том, что в районе горы Клементьева возле населенного пункта Коктебель упал легкомоторный самолет марки Cessna. Предположительно на борту самолета находилось 4 человека. К месту происшествия направлены службы экстренного реагирования: 39 человек и 12 единиц техники, в том числе от МЧС России — 31 человек и 8 единиц техники", — говорится в сообщении российского ведомства.

"В результате крушения погибли четыре человека, все тела сейчас обнаружены. На месте продолжают работать спасатели", — сообщили в управлении МЧС по Крыму.

В ведомстве также отметили, что в числе погибших есть православный священник. По предварительным данным МВД по Крыму, это настоятель Судакского храма отец Никон.

Как сообщила пресс-служба российского Следственного комитета, по факту гибели четверых человек при крушении самолета в районе Отважное Кировского района было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК РФ ("нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

"В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливаются личности потерпевших, а также владелец воздушного судна. Выясняются все обстоятельства происшествия. Расследование уголовного дела продолжается", — уточнили в пресс-службе ведомства.

По данным LifeNews, на борту частного воздушного судна Cessna находились пилот Олег Сокол и пассажиры: Тамара Беляй, Олег Харченко и Николай Демьянюк. Последний был священнослужителем. Все они были местными жителями. Также сообщается,что полет Cessna не был согласован со специальными службами региона.

Как сообщал "Апостроф", 4 ноября в Южном Судане разбился российский грузовой самолет Ан-12 с пятью членами экипажа.

31 октября в Египте упал авиалайнер Airbus A321, который следовал из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находилось более 200 человек, все они погибли. Спасатели отмечают, что самолет разломился на две части.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...