РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украинская разведка рассказала, как боевики хитрят с вооружением

Боевики самопровозглашенных ДНР и ЛНР обманывают наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ по отводу тяжелого вооружения на Донбассе.

Об этом заявляет пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

"Применяется принцип так называемых "каруселей". В частности, под контролем представителей ОБСЕ противник осуществляет демонстративный отвод техники, которую в дальнейшем без маркировочных знаков скрыто возвращает к линии соприкосновения. При этом, в основном в тыловых районах выводится техника, которая нуждается в ремонте", - говорится в сообщении.

"Меры по возвращению танковых подразделений противника к линии соприкосновения отмечены на Новоайдарском (Веселая Гора), Донецком (Минеральное, Пески, Марьинка) и Волновахском (Гранитное) направлениях. Необходимо отметить, что командование противника проводит постоянное оповещения подразделений относительно маршрутов передвижения представителей ОБСЕ. Это позволяет оперативно скрыть запрещено вооружение и военную технику. В отдельных случаях осуществляется блокировка допуска наблюдателей ОБСЕ к военным объектам", - подчеркнули разведчики.

Как сообщал "Апостроф", ДНР начала отвод танков еще 22 октября.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...