РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В сеть выложили видео со стрельбой беркутовца во время Евромайдана

Активисты опубликовали в сети видео, на котором собраны доказательства стрельбы экс-беркутовцем Павлом Аброськиным по участникам акции протеста на Майдане.

Видео размещено на YouTube.

По синхронизированным между собой видеозаписям отслежен путь Аброськина 20 февраля 2014 года с 9:08 утра (отражения "первого прорыва" майдановцев) до 9:24 (перехода роты спецназначения "Беркут" от Октябрьского дворца, вверх по ул. Институтской, к "снежной баррикаде" — баррикаде из мешков рядом у входа в ст. м. "Крещатик").

На записях беркутовец выделен желтым квадратом. Всего удалось зафиксировать 10 сделанных им выстрелов.

"Когда он исчезает из камер, путь отслеживается прямо на карте — до точки, где он появится на следующей камере. Присутствует сервисная информация — точное время (верхний правый угол), подсчет выстрелов (нижний левый угол), источник видео или фото (сверху, по центру). В случае совмещенных видео — отмечается только главный источник", — говорится в аннотации к ролику.

"Работа, которую делают активисты вместо следователей", — отметила на своей странице в соцсети Facebook журналистка Анастасия Станко.

Заседание суда по делу Аброськина началось утром 9 ноября. Он обвиняется в расстреле 39 активистов Майдана.

Как сообщал "Апостроф", Генеральная прокуратура опубликовала предварительные результаты расследования штурма Майдана Незалежности в ночь с 10 на 11 декабря 2013 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...