РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Очевидцы рассказали подробности терактов в Париже: опубликовано видео

30-летняя украинка Галина, которая учится в Париже, стала свидетелем теракта, который произошел в парижском кафе "Камбоджа".

"Мы с подругой сидели в Café bonne bière это заведение примерно в пяти минутах ходьбы от кафе "Камбоджа", о перестрелке в котором много писали. Примерно в 21:30 внутри я увидела какие-то мелкие вспышки, нечто похожее на взрывы петарды. Сложно было понять, что это, но стало страшно, и я выбежала на улицу. Тогда казалось, что там безопаснее. Тогда было непонятно, что рядом стреляют, непонятно, где все это происходит. Просто эти мелкие искры напугали и все происходило очень быстро", рассказала Галина изданию ТСН.

Она рассказала, что выбежала на улицу и побежала прочь от кафе.

"Когда остановилась, какой-то мужчина рядом сказал: "Продолжай бежать". Мы еще немного пробежали, но в кафе осталась моя подруга и вещи, нужно было вернуться. Когда я подошла к кафе, на полу была кровь, ранены люди, возможно, убиты. Все происходило очень быстро. Было страшно. Я не рассматривала: просто взяла вещи и ушла. Не могли понять, что произошло, не было людей с оружием, но была кровь", отметила Галина.

По ее словам, все произошло стремительно за 2-4 минуты.

В свою очередь, российский актер, режиссер Станислав Говорухин рассказал, что "ночью проблемы были — по городу было тяжело передвигаться, не было транспорта — все поехали к стадиону за ранеными".

Говорухин вместе с российской делигацией находился в левобережном кинотеатре "Арлекин" на улице Ренн, где показывали фильм "Родина" Петра Буслова.

"Страха за себя не было — мы находились на одном берегу, а вся трагедия происходила на другом. Чудовищно жаль людей, которые попали под удар. Нас, к счастью, никак не затронуло", рассказал Говорухин.

Как сообщал "Апостроф", 13 ноября сразу в нескольких районах Парижа произошли теракты. Неизвестные открыли огонь в ресторане напротив концертного зала Bataclan, а также сообщалось о выстрелах возле бара Carillion и на углу рю де Шаронн. В то же время они взяли в заложники около 100 человек, находившихся в Bataclan. По словам очевидцев, террористы, устроившие бойню в Париже, назвали свои действия местью за Сирию.

По материалам ТСН, "Известия"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...