РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На полигоне под Черниговом из-за взрыва погиб подполковник

В Черниговской области в 169-м учебном центре "Десна" Сухопутных войск Вооруженных сил Украины (ВСУ) погиб подполковник-инструктор в результате взрыва гранаты или какого-то другого боеприпаса.

Данную информацию подтвердил начальник регионального медиа-центра Минобороны в Чернигове Вадим Мисник.

В результате инцидента получил ранения находившийся рядом солдат.

"Да, несчастный случай в "Десне" имел место. Его расследованием занимаются военная прокуратура и служба правопорядка Вооруженных сил Украины. Поэтому комментировать я ничего не могу", — сказал Мисник.

Черниговские СМИ со ссылкой на проверенный источник пишут, что взрыв произошел 26 ноября во время учебных стрельб на полигоне. От него в окопе погиб житель Киева, который работал начальником отдела оперативного дежурства центра обеспечения служебной деятельности Министерства обороны и Генштаба ВСУ.

Ранения от взрыва получил 23-летний солдат из Винницы, который доставлен на лечение в Главный военный клинический госпиталь в Киеве. У него — минно-взрывная травма, сотрясение головного мозга, открытый перелом правой пяточной кости, ушиб мягких тканей.

Как сообщал "Апостроф", на одном из стрельбищ в зоне проведения АТО на Донбассе происходит подготовка войск специального назначения Вооруженных сил Украины по новой системе, которая была разработана по опыту ведения боевых действий на востоке страны.

По материалам "Укринформ"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...