РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Кировограде "Правый сектор" блокировал суд: опубликованы фото

Бойцы "Правого сектора" заблокировали помещение Апелляционного суда в Кировограде в рамках митинга, против избрания меры пресечения активистам этой организации.

Как сообщал корреспондент телеканала 112 один из бойцов ПС угрожал взорвать гранату, если правоохранители пойдут на штурм.

Один из бойцов ПС Сергей Стерненко написал в Facebook:

"Полторы недели назад были брошены за решетку 7 членов ПС за акцию против незаконных игровых автоматов, от которых кормятся начальники МВД. Суд 1 инстанции вынес всем приговор 2 месяца СИЗО. Сегодня рассматривалась апелляция по одному из наших. Суд постановил и в дальнейшем содержание под стражей. ПС и община заблокировала суд. Дорога у суда перекрыта. Милиция спровоцировала столкновения, переросшие в драки. Протестующие внутри забаррикадировались вместе с заключенным, прокурором и судьями. Требования: освободить 7 наших бойцов, прекратить политпреследования добровольческого движения в целом", написал он.

Позже стало известно, что активисты "Правого сектора" разблокировали помещение апелляционного суда в Кировограде.

Как сообщал "Апостроф", 8 июля в "Правом секторе" (ПС) обвинили власти Украины в репрессивных действиях по отношению к украинским патриотам.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...