РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Саакашвили сообщил о гибели грузинского бойца АТО

Глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Саакашвили рассказал о погибшем 9 декабря в зоне АТО при подрыве БМП грузинском добровольце.

Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

Саакашвили отметил, что киборг Ираклий Кутелия вместе с его побратимами Алексом Болдыревым и Андреем Куприяновым погиб у села Опытное на Донбассе, подорвавшись на мине.

"Вместе с сотнями других грузинских добровольцев он прибыл в этом году в Украину и успел отличиться в боях: летом вывел из строя и захватил вражеский танк. Это уже шестой грузинский военный, погибший на украино-российской войне. Так сложилось, что он погиб в День рождения Зураба Хурция, который сложил голову за Украину на Майдане вместе с другим грузином Давидом Кипиани и другими героями Небесной сотни", — написал Саакашвили.

Он пояснил, что грузины сражаются за Украину, так как любят эту страну и считают, что здесь в первую очередь решается судьба Грузии.

"Мы должны сделать все для того, чтобы жертвы тысяч украинцев, в числе которых были и грузинские военные, не оказались напрасными", — отметил Саакашвили.

Ираклий Кутелия. Фото из соцсетей

Как сообщал "Апостроф", в соцсети люди активно обсуждают последний пост бойца АТО Алексея Болдырева (позывной "Малыш"), погибшего 9 декабря под Опытным.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...