РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Турция назвала количество мирных жертв в Сирии от авиаударов РФ

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что в результате российских авиаударов в Сирии погибли 600-800 мирных жителей.

Об этом сообщает "DW" со ссылкой на агентство Anadolu.

"Число погибших мирных жителей из-за российских операций превысило 600 человек. Некоторые организации говорят, что их около 800. Мы хотим, чтобы мир знал, что более 150 из них дети", сказал Чавушоглу.

По его словам, только 20 декабря в ходе налетов российской авиации в провинции Идлиб погибли 200 мирных жителей. Он также отметил, что всего с момента вмешательства в конфликт в Сирии Россия нанесла около 4000 авиаударов, из которых более 90% были направлены против вооруженных отрядов оппозиции, борющихся с режимом президента страны Башара Асада.

"Жилые районы все чаще становятся мишенью", подчеркнул Чавушоглу, добавив, что действия России в Сирии лишь укрепляют позиции боевиков из террористической организации "Исламское государство".

Напомним, российская авиация в северной части провинции Алеппо, что у границы с Турцией, разбомбила 2 декабря 10 грузовиков, перевозящих гуманитарную помощь.

Как сообщал "Апостроф", в докладе правозащитной организации Human Rights Watch говорится, что российская авиация неоднократно применяла в Сирии кассетные боеприпасы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...