РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Комбат в силах АТО из Чечни рассказал, как ослабляет Россию

Командир батальона им. Джохара Дудаева Адам Осмаев, перебравшийся в Украину, рассказал о своей войне в составе украинских сил антитеррористической операции на Донбассе, а также о настроениях среди своих соотечественников на Кавказе.

Подробностями чеченский боевик поделился в интервью Одесскому кризисному медиа-центру.

Осмаев рассказал о том, что среди его соотечественников на Кавказе зреют протестные настроения, а восстание против России может вспыхнуть в любой момент.

"Есть протестные настроения. У нас такой народ, чтобы Россия не делала — при первой возможности начинается восстание. 70 лет Советский Союз нам промывал мозги, боролись с религией, за то, что читаешь Коран — 20 лет давали, несмотря на это при первой возможности народ встал. У нас слишком много крови пролито. Мы сейчас и добиваем Россию с этой стороны, помогая Украине, ослабляя Россию — как можем. Это для нас сейчас первая цель. Поэтому мы здесь — с украинцами, патриотами готовы не только рядом стоять, но и идти впереди", — заявил Осмаев.

По мнению чеченского командира, на Донбассе стоит ожидать повторения "хорватского сценария".

"Я думаю, это будет хорватский сценарий. Когда России будет совсем не до Донбасса, внутри будут гореть проблемы Кавказа, Крыма, они сами от него откажутся, просто войдут украинские войска, зачистят территории за неделю", — продолжил доброволец.

Также Осмаев рассказал о том, много ли его соотечественников приехало на Донбасс, чтобы воевать на стороне России.

"В начале были, но получили по башке, потом особо на передовую уже не выходили. Мы за ними охотились. У нас с ними гораздо большие счеты. Но они больше занимались грабежами в тылу, мародерили, воровали, колоннами выходили машины, товары", — отметил он.

"Раньше местная диаспора чеченцев была прокадыровская. Они себя здесь чувствовали полностью вольготно. Они здесь и остались, но просто притихли. В том числе в Одессе очень сильная группировка, в Киеве. Этот вопрос придется как-то решать со временем. Пока не до этого", — заключил Осмаев.

Как сообщал "Апостроф", в феврале 2015 года обвиняемый в подготовке покушения на президента России Владимира Путина Адам Осмаев взял на себя командование батальоном сил антитеррористической операции на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...