РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На Закарпатье произошел конфликт с применением оружия, есть раненые

В Закарпатской области в поселке городского типа Ясиня на базе "Хата Магната" горнолыжного курорта "Драгобрат" утром 10 января произошел конфликт между охранниками и посетителями, в ходе которого было применено огнестрельное и холодное оружие.

В пресс-службе Нацполиции сообщили, что в результате двое сотрудников базы получили ранения.

Правоохранители установили, что двое охранников туристической базы получили телесные повреждения в виде резаных ран, множественных гематом головы, а также перелом ноги. Пострадавшие доставлены в больницу для оказания медицинской помощи.

"Лица в количестве 5 человек, совершивших хулиганские действия были задержаны местными жителями и охраной. В настоящее время личности задержанных устанавливаются", отметили в полиции.

В то же время один из очевидцев утверждает, что группа посетителей в военной форме отказалась платить в ресторане, из-за чего и начался конфликт.

"То ли "атошники", то ПС (представители "Правого сектора, ред) пришли на базу "Хата Магната". Начали требовать "гостину", однако рассчитываться за предоставленные услуги отказались. Когда охранник заведения сделал им замечание его сильно избили, сейчас он при смерти в больнице. Повару сломали ногу, а также начали бить посетителей. На место прибыл хозяин заведения с оружием. Прикладом вырубил одного из хулиганов, других взял под прицел. За это время в "Хату Магната" на помощь пришли соседи заведения и охрана. Хулиганов избили, связали скотчем и вызвали милицию. Связанных разбойников передали правоохранителям", рассказал очевидец.

По данным одного из местных СМИ, в конфликте участвовали члены "Правого сектора" из Ивано-Франковской области, однако отмечается, что эта информация не проверена.

В свою очередь инцидент прокомментировал советник комбата Честного в "Правом секторе" Андрей Крыжевский

"Я не знаю, кто это был, но бойцы батальонов "Запад "Правого сектора", имеют более важные дела, чем устраивать пьяные стычки. Предполагаю, что это очередная провокация. Информация, которую я получил по данной стычке, 100% не относится к нашему движению. Вероятно, те, кто были там, сами о себе заявят", сказал он.

Как сообщал "Апостроф", в Оболонском районе Киева произошел вооруженный конфликт между группой мужчин, вследствие которого два человека получили ранения.

По материалам "Голос Карпат", "Zaxid.net", "PMG"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...