РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Общество

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал между ГПУ и Нацполицией: журналист дал объяснение

Украинский журналист Юрий Бутусов объяснил, что подозреваемые в преступлениях на Майдане беркутовцы были зачислены в ряды Национальной полиции уже экс-главой киевской полиции Александром Терещуком, но не проходили аттестацию и скоро будут уволены.

Об этом Бутусов написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Своим заявлением на пресс-конференции о том, что подозреваемые в преступлениях на Майдане беркутовцы якобы прошли переаттестацию, Генеральная прокуратура показала, что понимает под переаттестацией — это когда 7 ноября ликвидировали милицию и все милиционеры стали полицейскими", — упрекает ГПУ Бутусов.

По словам журналиста, приказ о зачислении беркутовцев был подписан бывшим начальником киевской милиции Александром Терещуком, который уже уволен из рядов полиции.

"На самом деле, переаттестация Национальной полиции с участием агентства ICITAP Минюста США и Европейской комиссии началась в декабре 2015 года. Доказательством прохождения переаттестации является аттестационный лист, заполненный аттестационной комиссией", — объясняет журналист.

"На основании этого решения руководством Нацполиции издается решение о зачислении на должность. Всего этого у подозреваемых беркутов нет — они не явились для прохождения переаттестации, видимо, понимая свои шансы. Скоро, по всем, кто не прошел переаттестацию, будет вынесено решение, так что занимать должности им осталось недолго", — пишет Бутусов.

"Если бы ГПУ направила соответствующий информационный запрос в Нацполицию, то им бы все это показали и разъяснили. Но поскольку Генпрокуратура поспешила сделать заявление, а проверкой его не озаботилась, получился скандал на ровном месте. Извиняться ГПУ не собирается, как видно", — заключает журналист.

Как сообщал "Апостроф", ранее Генпрокуратура Украины продемонстрировала приказы о назначении в ряды Нацполиции экс-беркутовцев, которые причастны к избиению автомайдановцев.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...