РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Штаб АТО рассказал, как боевики нарушили режим полной тишины

Боевики у поселка Коминтерново Донецкой области нарушили режим тишины, договоренность о котором была достигнута 13 января в ходе встречи Трехсторонней контактной группы по деэскалации конфликта на востоке Украины.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"В Минске вчера четко договорились: с 00:00 часов 14 января — строго придерживаться "режима полной тишины" в зоне АТО. Были сделаны соответствующие заявления, а сама инициатива по прекращению огня прозвучала из уст представителя российской стороны", — отметили в штабе.

Однако сегодня около 10:30 диверсионно-разведывательная группа боевиков была замечена у временно оккупированного поселка Коминтерново, который находится в так называемой "серой зоне" недалеко от Мариуполя.

"Диверсанты собирались совершить очередную вооруженную провокацию и пожертвовать для этого жизнями жителей поселка Водяное, расположенного неподалеку, открыли прицельный огонь по зданиям местных с переносом его на позиции одного из украинских подразделений, который выполняет задачи на том направлении. Состоялось боевое столкновение, в результате которого наши воины дали стремительный отпор и спасли местных от необратимых последствий", — заявили в штабе АТО.

По данным украинской разведки, Коминтерново является сейчас одной из баз по подготовке диверсионно-разведывательных групп боевиков.

Как сообщал "Апостроф", ранее в штабе АТО показали фотографии, подтверждающие присутствие пророссийских боевиков в селе Коминтерново Донецкой области.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...