РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В штабе АТО объяснили, зачем боевики обстреляли представителей ОБСЕ

В штабе уверены, что обстрел представителей ОБСЕ боевиками стал спланированным шагом информационной операции с целью обвинения ВСУ в невыполнении Минских соглашений.

Об этом сообщил глава украинской стороны совместного центра по контролю и координации (СЦКК), генерал-лейтенант Андрей Таран, передает пресс-центр АТО.

"Обстрелы боевиками осуществлялись в строго определенное время с таким расчетом, чтобы спровоцировать украинские силы АТО на огонь, а затем, в присутствии высокопоставленного европейского представителя ОБСЕ, через российскую сторону СЦКК обвинить Украину в нарушении Минских договоренностей", говорится в сообщении пресс-центра.

Руководитель украинской стороны СЦКК отметил, что, по мнению боевиков, присутствие на Донбассе представителя ОБСЕ Александра Хуга, который отвечает за мониторинг по урегулированию ситуации на востоке Украины, должно усилить эффект этих провокаций и, как следствие, скомпрометировать ВСУ, а затем и государство в целом в глазах мирового сообщества.

Также Таран отметил, что такое циничное ограничение свободы передвижения представителя ОБСЕ произошло в присутствии "официального должностного лица ДНР" Эдуарда Басурина и представителей российской стороны СЦКК, поэтому все основания полагать, что в Коминтерново боевикам есть, что скрывать от ОБСЕ.

"При этом представители российской стороны СЦКК показали неэффективность своих действий по обеспечению передвижения высокопоставленных представителей ОБСЕ во время выполнения ими соответствующего мандата. Одновременно необходимо отметить, что военнослужащие ВСУ не поддались на провокации и четко придерживались Минских договоренностей", подчеркнул генерал-лейтенант Таран.

Он добавил, что вся ответственность за последствия подобных провокаций возлагается на так называемое "руководство" отдельных районов Донбасса и их покровителей.

Как сообщал "Апостроф", сотрудников СММ ОБСЕ 27 декабря в поселке Коминтерново Донецкой области обстреляли боевики самопровозглашенной ДНР.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...