РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В оккупированном Донецке арестован украинский ученый

В оккупированном пророссийскими боевиками Донецке арестован известный украинский ученый Игорь Козловский.

Об этом в своем Facebook сообщила генеральный директор телекомпании "Международный славянский канал" Валерия Иваненко.

"В Донецке арестован Игорь Анатольевич Козловский - известный (в том числе, далеко за пределами Украины) ученый, кандидат исторических наук, религиовед, Президент Центра религиоведческих исследований и международных духовных отношений, Президент донецкой областной организации "Центр Дискавери". Его научные труды переведены на разные языки. Он является действительным членом Королевского колледжа дворянства (Португалия) и имеет орденский знак этой организации, а также является почетным гражданином штата Оклахома (США). Игорь Анатольевич награжден медалью Австрийского общества Альберта Швейцера", - отметила она.

Иваненко пояснила, что Козловский не уехал из Донецка, так как должен был ухаживать за прикованным к постели близким человеком.

"На днях в квартиру Игоря Анатольевича ворвались представители террористической организации ДНР. Они изъяли технику и документы на жилье, а также похитили ценную коллекцию антиквариата. Сейчас Игоря Анатольевича сепаратисты насильно удерживают в подвале", - добавила она, отметив, что 60- летний ученый не очень здоров.

"Пожалуйста, вернитесь, Игорь Анатольевич! Все мысли только о Вас", - написал в соцсети журналист Алексей Мацука.

На странице Козловского в соцсети пользователи выражали ему поддержку, однако она сейчас уже удалена. По состоянию на 31 января ученый уже пятый день содержится боевиками в подвале.

Как сообщал "Апостроф", в Донецке террористы так называемого "министерства государственной безопасности "ДНР" задержали координатора инициативной группы "Ответственные граждане" Марину Черенкову.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...