РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Генштаб Украины отреагировал на истерику вокруг камеры ОБСЕ в Широкино

После того, как в поселке Широкино (Донецкая область) миссией ОБСЕ были установлены камеры для наблюдения, количество обстрелов позиций сил АТО на данном участке уменьшилось.

Такое заявление сделал руководитель пресс-центра Генштаба ВСУ Владислав Селезнев в комментарии "Укринформу".

"Украинская сторона была заинтересована в установлении видеокамер, ведь их основное назначение — фиксировать нарушения режима прекращения огня, которое осуществляют боевики незаконных вооруженных формирований. С момента установления камер количество обстрелов в районе Широкино уменьшилось до минимума", — сказал Селезнев, комментируя сообщения о том, что камеры ОБСЕ в Широкино видят только украинских военных.

В то же время представитель Генштаба заявил, что позиции сил АТО уже давно известны противнику, поскольку те используют для разведки беспилотники.

"Позиции украинских военных уже давным-давно с помощью БПЛА зафиксированы боевиками, поэтому говорить о том, что камеры фиксируют украинские позиции, может только несведущий человек, который далек от военного дела", — объяснил Селезнев.

При этом он подчеркнул, что вопрос по поводу того, почему камеры фиксации не установлены на подконтрольной боевикам территории, следует задавать непосредственно представителям СММ ОБСЕ.

Как сообщал "Апостроф", ранее журналист Андрей Цаплиенко заявил о том, что боевики ДНР наблюдают за позициями украинских военных через камеры ОБСЕ.

Читайте также материал "Апострофа": Война нервов: кто проиграет в переговорах по Донбассу

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...