РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Пропавшая на Донбассе координатор волонтеров объявилась

Координатора инициативной группы "Ответственные граждане" Марина Черенкова, которую 29 января задержали боевики так называемого "Министерства госбезопасности" (МГБ) самопровозглашенной ДНР в оккупированном Донецке, во вторник утром вышла на связь.

Об этом пишет "Настоящее время".

Согласно информации, Черенкова позвонила волонтеру Евгению Шибалову со своего номера. Она сообщила, что Евгения и Дмитрия Шибалова, а также волонтеров Ольгу Коссе и Энрике Менендеса вызывают в МГБ.

"Мне позвонила Марина полчаса назад со своего телефона, со своего номера. Но телефон поставила на громкую связь и предупредила, что она не одна. Она передала просьбу сотрудников Министерства госбезопасности прибыть всем нам, чтобы, как она выразилась, "ответить на вопросы по поводу деятельности нашей организации", — рассказал Евгений Шибалов.

Отмечается, что все четверо волонтеров отправились в здание МГБ в Донецке.

"Я очень надеюсь, что мы сможем аргументированно ответить на все вопросы и добиться освобождения Марины. Но есть и возможность пессимистического исхода, что, наоборот, будут задержаны все", — сказал Шибалов.

Как сообщал "Апостроф", вокруг задержания Черенковой возник громкий скандал. Посол США в Украине Джеффри Пайетт обратился к боевикам с призывом отпустить координатора волонтеров.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...