РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Захарченко назвали причины резонансного задержания известного ученого в Донецке

Ученый-религиовед Игорь Козловский, который был похищен в Донецке в конце января, мог заниматься "дестабилизацией ситуации" на территории отдельных оккупированных районов Донецкой области.

Об этом заявил один из лидеров боевиков Александр Ходаковский, передают "Новости Донбасса".

"Что касается господина Козловского, то, по моей информации, там обнаружены множественные связи с разного рода организациями, находящимися в Украине, которые занимаются деструктивной деятельностью здесь. Он, с отсылкой к своему почтенному возрасту, видимо, был удобной фигурой, чтобы проводить определенную работу", сказал Ходаковский.

Сепаратист рассказал, что Козловский общался "с представителями различных религиозных конфессий, включая мусульман".

"А вы должны понимать, что у нас только в одной Макеевке порядка 20 тыс. мусульман призывного возраста. Мы уже больше года имеем информацию о попытках внедрения, скажем так, различных, прибывших из Сирии, из других регионов, проповедников, которые исповедуют крайне радикальные взгляды и позиции: то, что происходило в Чечне, то что происходит в Дагестане, и с нашей молодежью уже начали в этом контексте работать. И не исключено, что кто-то использует подобного рода взаимоотношения, подобного рода работу, для того, чтобы дестабилизировать ситуацию у нас внутри", заявил боевик.

Как сообщал "Апостроф", ранее в Донецке террористы так называемого "министерства государственной безопасности ДНР" задержали координатора инициативной группы "Ответственные граждане" Марину Черенкову.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...