РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко отреагировали на арест киевского полицейского

Советник президента Украины Петра Порошенко Олег Медведев поддержал главу МВД Арсена Авакова в его возмущение по поводу ареста киевского полицейского Сергея Олийныка, подозреваемого в убийстве подростка во время ночной погони в Киеве за BMW 7 февраля.

Об этом Медведев написал на своей странице в Facebook.

"Согласен с Аваковым. "Пускай по улицам гоняют обдолбаные мажоры? Пускай убивают 300 людей в год и 3000 калечат??! Прокуратуре, пользующейся колоссальным доверием общества плевать, и Печерскому суду средоточию справедливости всего мира плевать... И судьям и прокурорским плевать на последствия той упоительной расправы, что они устроили над молодым полицейским. Ведь им важнее дискредитировать любым путем новую полицию, бельмом сидящую у них на глазу как пример реформ и изменений... И случай удобный покуражиться выдался все в их власти. Хочу, чтобы знали, что их власть власть старой системы круче "этих новых", цитирует Авакова Медведев.

Иначе к словам главы МВД отнесся народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко.

"Пойду против тренда. Аплодируя этому блогу Авакова, вы аплодируете оголтелому популисту, который волей случая занимает уже два года кресло силового министра. Потому что аргументы Авакова не имеют ничего общего с законом, который он призван защищать", пишет нардеп.

"Не должно быть таких судов и прокуроров, которые спокойно выпускают на волю Ефремова, Лукаш...". Аваков в погоне за поддержкой Facebook забывает уточнить, что по статьям Уголовного кодекса, которые инкриминируют Ефремову и Лукаш, суд обязан определить альтернативу залог. Не нравится Авакову? Его фракция "Народный фронт" должна настаивать на принятии поправок в Уголовно-процессуальный кодекс, а не вешать лапшу на уши. Правда, если Аваков предложит такие поправки, боюсь, он получит жесткий отлуп от международных организаций", уличает руководителя МВД в популизме Лещенко.

Как сообщал "Апостроф", инцидент случился в ночь на 7 февраля. Полицейский патруль устроил погоню со стрельбой за пьяным водителем BMW, убив при этом несовершеннолетнего пассажира.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...