РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Женщина рассказала, как боевик "Моторола" добил ее раненого сына

Нина Брановицкая, мать убитого в плену "киборга" Игоря Брановицкого, принимавшего участие в защите Донецкого аэропорта, рассказала, как ее раненого сына добивал боевик Арсений Павлов, известный также под позывным "Моторола".

Об этом она сказала в интервью "Радио Свобода".

"Боевики во время допроса пытались выведать, кто был пулеметчиком. Говорили: будем расстреливать по одному, тогда пулеметчика точно убьем. Игорь вышел и сказал, что пулеметчик он. Вот тогда на него набросились четверо или пятеро и просто забили. Знаю, что били кадыровцы, священник и молодая женщина по имени Вика, она била Игоря трубой. Кроме того, они стреляли в сына из травматического оружия, так эти пули и остались в его теле", рассказала женщина.

По ее словам, в 16:00 в подвал боевики бросили украинских военных с фамилиями Паплинский и Козаченко, которые ехали на помощь "киборгам".

"Паплинский рассказывал, что в то время Игорек еще был жив. Говорит, на ноги он уже не мог стать, но старался подняться на колени, на руки. Не знаю, кто его заставлял, я думаю, что он и сам поднимался, чтобы показать, что не боится их. Это раздражало сепаратистов, и они на него еще больше набросились. А потом он просто упал и уже не мог ни подняться, ни шевелиться, тогда кто-то сказал, что хватит его бить и вызвал скорую. К нему подошел врач, уколол обезболивающее, ребята говорят, что после этого Игорь остался неподвижно лежать. В этот момент зашел "Моторола" и крикнул: "Всем встать". Все встали, а Игорь лежит. Тот спрашивает: "А это что за тело?". Боевики сказали, что "перестарались и вызвали скорую". Тогда "Моторола" вытащил пистолет и выстрелил два раза в голову моего сына, сказав: "Я его уже вылечил". И засмеялся", рассказала Нина Брановицкая.

По словам женщины, позже мальчику, у которого отняли его берцы, сказали снять с Игоря обувь.

Он рассказывал: "Я коснулся ног, а они уже были холодные". И говорит: не все ребята поверили, что Игорь мертв, потому что "сепары" часто стреляли над головой, чтобы запугать, стреляли из травматического оружия. "Я пришел, а ребята спрашивают: ну что? Ну я сказал, что "двухсотый", рассказал он мне. Выстрел был прижизненный. В справке о смерти так и написано: "причина смерти выстрел", отметила мать убитого.

По ее мнению, сын сказал боевикам, что является пулеметчиком, так как хотел защитить остальных, кто оказался с ним в плену.

"А еще, очень возможно, это была его реакция на унижение, мол, "я вас также бил, только бил в честном бою, когда вы могли отвечать". Он просто знал цену этим извергам, он их просто презирал. Так он и жил, как вел себя в последние минуты! Очень развито чувство достоинства у него было. Когда мне сказали, что сын в плену, то я подумала, что это худшее, что могло с ним случиться. Даже смерть в бою была бы лучше", пояснила женщина.

Как сообщал "Апостроф", в апреле 2015 года "Моторола" признался, что сам "расстрелял 15 пленных" украинских военных. Боец 80-й бригады Юрий Сова, попавший в плен боевиков, рассказал, что был очевидцем одного из таких убийств.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...